やっぱり美味しい!ヒルトンのストロベリービュッフェ
タイトル通り、ヒルトンのストロベリービュッフェに行ってきました!
去年は予約が5月までいっぱいで断念…。
(予約したのが遅かったのが敗因)
今年は情報が出てすぐ、即座に予約してました。
(12月半ばくらいにすぐ!)
わたしが予約したのは、ディナーもセットの
ストロベリーデザート&ローストビーフなど約60種類ビュッフェ。
ご飯のクオリティも高い!
デザート&ローストビーフなど約60種類ビュッフェ、
という名前から、夕食のボリュームもしっかりしてます。
しかも料理も全部美味しい!!!!
ローストビーフはその場で切ってくれるし、
(厚めなのにパサパサしてなくてジューシー)
カルパッチョやマリネなどの前菜、
グラタン、クリーム煮、ローストなどのあたたかいメイン、
全部さすがホテルのビュッフェというだけの美味しさ!
ボロネーゼは作り置きのパスタなのに、
とっても美味しかったです。
個人的には牛肉のたたきのパルメザンチーズ添えと、
生ハムやサラミが美味しくて、たくさん食べました。
それでも全種類たべられなかったのが悔やまれる。
おすすめ1*何より苺が美味しい!!
おすすめポイントその1は、
目玉の苺デザートはもちろん美味しいんですが、
何より感動したのは苺そのものが美味しい!こと。
苺ってスーパーで買うと結構高いですよね。
その割にしかも小さかったり酸っぱかったり。
でもさすがはヒルトン、苺そのものがとても美味しいです
デザートもカップケーキやタルト、苺味のマドレーヌなど
たくさん種類があってどれも美味しいんだけど、
その横に添えてある生の苺が一番おすすめです 笑
食べ放題なのに甘くてしっかり食べ応えもある大きさ。
そのまま食べてもいいし、チョコフォンデュにつけても◎
ちなみにチョコフォンデュは普通のチョコレートはもちろん、
苺味のチョコレートバージョンもあって、
味も見た目もとてもかわいいです。
おすすめ2*カスタムできる!アイスクリーム
おすすめポイントその2は、
デザートエリアで行列ができてたアイスコーナー!
好きな味のアイスとトッピングを選ぶと、
Cold Stone Creameryのような感じで、
冷たいテーブルでしっかり混ぜてくれます。
アイスの味は、
- チョコ
- バニラ
- 苺
- 抹茶
の4種類で、トッピング(というか混ぜるもの)は
- 凍らせた苺
- オレオ
- グラノーラ
- チョコスプレー
の4つ!
わたしは普段からチョコチップクッキーや
Häagen-Dazsのクッキークリーム味が大好きなので、
アイスはバニラで、苺とオレオを砕いて入れてもらいました。
我ながらナイスコンビネーション。
行かれる方はぜひ試してみてください!
ちょっとだけお得に楽しむ方法
行く曜日を考える
実は曜日によって値段が変わります。
月曜〜木曜は5000円で、金曜〜日曜・祝日は6000円。
時間に都合のある人平日(金曜以外)がおすすめです。
あとは飲み放題をつけたりつけなかったり、プランが数種類あります。
予約サイトでもちょっとお得に!
予約するにはもちろん公式のヒルトンのサイトから可能だけど、
お得なのは、レ一休からの予約。
わたしは金曜の夜に行ったので6000円だったんですが、
一休でも6000円の表示が。
一見、「やっぱ変わらないかー」と思うんですが、
実は通常の予約だと、6000(税・サービス別)!
ところが一休からの予約だと6000円で(税・サービス込)。
なので、おそらく通常より1128円お得になります♪
(おそらく通常7128円→6000円!)
食べ過ぎ注意
ビュッフェって、ついつい食べ過ぎるのが常ですが、
今回も、案の定食べ過ぎて胃痛で苦しんだわたし。
いい歳して実に情けない…!でも、
食べたものが美味しかったからかあまり不快感はない!
物理的容量オーバーの不快感のみ!!
というデブまっしぐらの感想です、参考にぜひ。
食べ放題と言えど、量だけじゃなくて質もちゃんと重視したい。
そんなときにはやっぱりホテルのビュッフェはひと味ちがうな!
と、胃痛に苦しみながら感じた、
そんな念願のストロベリービュッフェでした。